Краматорские надежды

Несмотря на падение спроса на металлургическое оборудование в Украине и нарушение торговых связей с Россией, Новокраматорский машзавод в 2015 году нарастил чистую прибыль в 2,7 раза до 952,424 млн грн. – при том, что производство товарной продукции выросло всего на 0,1%. И хотя этот эффект во многом связан с девальвацией гривны, такое увеличение прибыли все равно можно считать позитивным результатом.

Уточним, доля экспорта в структуре реализации готовой продукции в прошлом году повысилась с 78,2% до 78,9%, в т.ч. в «дальнее зарубежье» – 17,9% общего объема сбыта. В отдельных сегментах эта цифра намного выше: так, по валкам и энергооборудованию в 2015-м она составила 88,9%, сообщил президент НКМЗ Георгий Скударь.

Сталеплавильные новации

Он добавляет, что инвестиции в развитие производства в минувшем году сократились примерно на 12%, до 298 млн грн., ввиду завершения 15-летней реконструкционной программы, в рамках которой полностью обновлены металлургические, сварочные и обрабатывающие мощности, станки заменены на более современные и производительные. В частности, в конце 2015-го пущена в опытно-промышленную эксплуатацию дуговая электросталеплавильная печь емкостью 15 тонн (ДСП-15) и скоростью плавки 1-1,5 ч, которая заменила 2 устаревшие ДСП-12. Это уже вторая ДСП, созданная на краматорском предприятии по собственному проекту и без привлечения сторонних средств; первая, ДСП-50, введена в эксплуатацию в 2008 году и позволила отказаться от мартеновской выплавки стали. Запуск агрегата завершает процесс коренной реконструкции сталеплавильного цеха, начатый в 1997 году пуском первой установки внепечного рафинирования стали.

Новая печь решает на заводе 2 главные задачи – экономии электроэнергии и увеличения производительности, продолжает Г.Скударь, а повышению качества стали способствует современная футеровка, впервые примененная и отлично зарекомендовавшая себя на ДСП–50. Новая ДСП-15 механизирована, с гидравлическим управлением, процесс плавки автоматизирован, как и подача шлакообразующих материалов, ферросплавов. Кроме того, агрегат получил 2 мостовых 50-тонных крана общего назначения, модернизированных из мульдозавалочных кранов; один выполняет загрузку ДСП-15, второй – вспомогательные работы.

Также в сталеплавильном цехе №1 установлены новый стенд для засыпки смеси, фильтрокомпенсирующее устройство, продолжаются реконструкция системы отвода газов и капремонт газоочистных сооружений. А в фасонолитейном цехе металлургического производства создан участок мелкого стального литья на основе выбивальной станции GUT, что дает возможность повысить выход годного металла.

По другим направлениям

Еще один масштабный проект – преобразования по программе «Цех будущего» в редукторном цеху, который пополнился новым металлорежущим оборудованием (прежде всего зуборезным), что расширило возможности по выпуску деталей зубчатых зацеплений, а также современным термооборудованием (полноавтоматизированная термическая печь цементации). За счет перекомпоновки в цехе выстроены эффективные технологические цепочки, установлено 12 новых станков и обрабатывающих центров, создан новый участок по обработке конических колес и шестерен с прямым и круговым зубом, новый комплекс по обработке кругового зуба, отметил главный инженер Алексей Волошин. На станках обрабатывают детали с твердостью выше 600 НВ, достигая в т.ч. ІІ класса точности.
Среди прочего, 3 новых станка Gleason Pfauter (Германия) позволили в 4 раза снизить время нарезки зубьев. «После запуска в эксплуатацию нового комплекса для изготовления конических колес, шестерен и вал-шестерен с прямым и круговым зубом у нас в Европе осталось всего несколько конкурентов по этой номенклатуре», – заверил А.Волошин. Отметим, 2 года назад проект «Цех будущего» реализован и в цехе специального инструмента, а в дальнейшем подобное намечено в механических цехах.

Также в кузнечно-прессовом цеху смонтирована нагревательная печь №18, что уменьшает потребление газа и увеличивает производительность поковок. А в сварочном производстве модернизирована машина газокислородной резки с числовым программным управлением (ЧПУ), эффект – рост точности обработки заготовок. Появился и участок по сборке и автоматической сварке (под слоем флюса) крупногабаритных цилиндрических изделий на базе модернизированной установки Ansaldo (Италия), внедрены сварочные выпрямители интегрально-инверторного типа, позволяющие получать сварные швы высокого качества при минимальном энергопотреблении.

Что касается перспективной продукции, то в 2015-м конструкторы компании работали над такими направлениями в сфере металлургии, как промежуточный ковш с эффективным металлоприемником, вспомогательная оснастка трубопрокатного прошивного стана KSW, оптимизация режимов термообработки опорных валков из высокохромистых сталей и др. А для горнодобытчиков продолжается разработка проходческого комплекса на базе проходческих комбайнов типа П 110 для обеспечения ежемесячной проходки не менее 700 м; плюс проектируется шаровая мельница МШЦ-5000х8000 с центральной разгрузкой.

Задачи на 2016-й

Не менее объемны и планы на 2016 год, хотя вложения в производственные новации предполагается урезать до 206,8 млн грн. И это снова будут собственные средства завода, подчеркнул Г.Скударь. В фасонолитейном цехе планируется реконструкция термической печи, в чугунолитейном – создание участка мелкого чугунного и цветного литья, в кузнечно-прессовом – формирование мобильного участка насадки колец.

В механосборочном производстве готовится запуск прогрессивного металлорежущего оборудования с ЧПУ и отделочных центров, что повысит производительность и качество механообработки. Появятся 2 новых участка замкнутого цикла с расширенными технологическими возможностями, сказал А.Волошин. В свою очередь, в цехе металлоконструкций будет создан участок наплавки высокопроизводительной установкой с регулируемой амплитудой осцилляции, которая будет оснащена системой сепарации флюса и 2 наплавочными головками для наплавки тел вращения. Кроме того, планируется внедрение узкопортальной машины плазменной резки с ЧПУ, для получения высококачественного сварного шва при минимальном потреблении электроэнергии.

По новой продукции, кроме перечисленной выше, в текущем году идут научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по 45 темам, включая базовый проект компактной МНЛЗ для сортовой заготовки из стали и цветных сплавов; техпроект гильотинных ножниц со сбором обрезков и новых барабанных кромкорезательных ножниц; продолжение работы над базовым проектом агрегатов продольной и поперечной резки рулонной полосы; карьерный гусеничный экскаватор ЭКГ-10-Н.

Наряду с этим предполагается развивать дифференциацию экспорта, ослабляя сбытовую зависимость от РФ и стран СНГ. Для справки, в 2015-м валовая выручка от зарубежных продаж достигла без малого 3 млрд грн., из которых 38% поступило от российских покупателей, а еще 31,6% – из Казахстана, тогда как доля Европы составила лишь 13%, или 384 млн грн. Причем это на 8,5% меньше, чем годом ранее. по словам Г.Скударя, дальнейшая экспортная дифференциация, включая работу на перспективных западных рынках, выход в новые регионы сбыта, принципиально важна для успешной деятельности НКМЗ.

Активное обновление мощностей и ассортимента в сочетании с динамичной экспортной политикой, как и ранее, позволит предприятию оставаться на плаву в сложное время, уверен эксперт аналитической группы Metal Bulletin Брайн Левич. Тем более что в июне-июле мировые металлорынки снова проявили склонность к стабилизации, а в Украине июльская выплавка стали выросла относительно июля-2015 сразу на 11% до 2,073 млн тонн, а за 7 мес. года – на 10,5%, до 14,491 млн тонн. Если внешние рынки металлопродукции будут постепенно «приходить в себя», то больше краматорского оборудования понадобится не только за рубежом, но и внутри страны. А значит, компания снова сможет продемонстрировать позитивную динамику, на этот раз уже без помощи девальвации.

Источник: Минпром

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *