EUROFER предложила «Зеленое соглашение по стали»

Сегодня Европейская комиссия представит свой план восстановления ЕС для поддержки климатически нейтральной, оцифрованной и устойчивой экономики ЕС, помогающей восстановиться после пандемии COVID-19.

В свою очередь, Европейская ассоциация стали (EUROFER) предложила «Зеленое соглашение по стали» (Green Deal on Steel) и соответствующие меры поддержки для металлургической промышленности и ее производственно-сбытовых цепочек, таких как автомобилестроение, строительство и машиностроение. Наряду с этим, EUROFER считает, что продолжающийся пересмотр стальных гарантий ЕС должен полностью отражать, как пандемия разрушила европейский рынок стали, чтобы предложить немедленную поддержку сектору.

«Мы приветствуем усилия ЕС по смягчению воздействия пандемии COVID-19 на общество, экономику и европейский бизнес», — сказал Аксель Эггерт (Axel Eggert), генеральный директор EUROFER. «Мы также приветствуем акцент на зеленом переходе и цифровой трансформации как неотъемлемых частях плана восстановления».

Европейская сталелитейная промышленность выдвинула комплексные предложения, что позволит ЕС идти навстречу экономическим целям, обеспечивая при этом глобальную конкурентоспособность этого стратегического сектора.

Европейские предприятия могут поставлять экологически чистую сталь для сбытовых сетей в ЕС и во всем мире, считает Эггерт. По его мнению, это потребует значительных инвестиций в новые технологии с 2021 по 2030 годы и далее. Сектор также будет иметь более высокие капитальные и эксплуатационные расходы в результате использования экологически чистой энергии и соответствующих исходных материалов.

«Эти дополнительные расходы необходимо будет сбалансировать с помощью хорошо скоординированной комбинации схем финансовой поддержки и регулирующих мер», — добавил глава EUROFER. «При правильном подходе — и при условии, что мы сможем оправиться от нынешнего кризиса — наша отрасль может сократить свои прямые и косвенные выбросы CO2 до 20% к 2030 году сверх примерно 25%-го сокращения выбросов, уже достигнутого в период с 1990 по 2018 год».

«У нас есть амбиции при надлежащих условиях сократить выбросы к 2050 году как минимум на 80-95%, укрепить существующие производственные и производственно-сбытовые цепочки, создать и поддерживать новые промышленные экосистемы», сказал г-н Эггерт.

Добавить комментарий