НКМЗ ИЗГОТОВИЛ КРУПНОГАБАРИТНЫЙ КОЖУХ ДОМЕННОЙ ПЕЧИ

Новокраматорский машиностроительный завод (НКМЗ) изготовил крупногабаритный кожух доменной печи. Об этом говорится в пресс-релизе предприятия на странице в Facebook.

Кожух состоит из четырех, установленных одна на другую, обечаек. Три из них конусные, а одна – цилиндрическая. Их диаметр – 12-14 м, высота всего кожуха 9 м, а вес – 160 т.

Это уже третий кожух, изготовленный на НКМЗ.

«Технологические возможности станка фирмы Haeusler, при выполнении вальцовки секторов конусных обечаек большого диаметра с толщиной листа 70 мм, обеспечили точность размеров готовой детали до 5 мм. Финишная механообработка свальцованных секторов выполнялась на современном расточном станке фирмы Skoda. Здесь наиболее сложной была операция обработки мест под установку холодильников», – говорится в сообщении.

Кожух – основной несущий элемент доменной печи. Его основная функция – обеспечить строительную прочность конструкции печи.

Напомним, ранее НКМЗ спроектировал и изготовил комплекс оборудования мелкосортно-проволочного стана 350/250. Агрегат предназначен для выпуска прутков (Ø10-30 мм) и катанки (Ø5,5-12 мм) в бунтах из различных марок сталей и титановых сплавов.

По итогам же 2020 года НКМЗ нарастил объем продаж продукции на 0,9% по сравнению с 2019 годом. Выпуск товарной продукции за год увеличился на 0,4%, а отгрузки – на 0,2%. За год прибыль предприятия увеличилась более чем в 2 раза.

Новокраматорский машиностроительный завод – крупнейшее в Европе предприятие индивидуального тяжелого машиностроения. Завод среди прочего специализируется на производстве прокатного, металлургического и горнодобывающего оборудования. География поставок включает 79 стран мира. Среди них – Франция, Италия, Польша и страны СНГ.

Добавить комментарий