НА ШАХТЕ АЛЕКСАНДРА ЯРОСЛАВСКОГО ПОГИБЛИ ДВА ГОРНЯКА

Два горняка погибли в Кривом Роге на шахте “Юбилейная” рудника “Сухая Балка”. Об этом  сообщил глава Конфедерации свободных профсоюзов и независимого профсоюза угольщиков Михаил Волынец в Facebook.

“Сегодня на шахте “Юбилейная” ЧАО “Сухая Балка” погибли два горняка. Проводится расследование причин и последствий аварии”, — написал он, не уточнив причин трагедии.

По данным Кривбасс-онлайн, тела погибших горняков пока находятся в шахте. На месте происшествия работают правоохранители. ”Информацию подтверждают, но комментариев пока не дают. Идет выяснение всех обстоятельств трагедии”.

Как сообщает Первый городской, несчастный случай произошёл около 7:00, после ночной смены, на горизонте 1 340 метров. Мастер и проходчик задохнулись газом, который скопился после взрыва горной породы.

Шахта “Юбилейная” вместе с шахтой им. Фрунзе входит в состав рудника “Суха Балка” — одного из ведущих предприятий горнодобывающей отрасли в Украине. Специализируется на добыче железной руды подземным способом. На руднике работает около 3,5 тысячи человек.

“Сухая Балка” специализируется на добыче и производстве товарной железной руды, к которой относят агломерационную руду (содержание железа 56-60%) и доменную руду (47-50%). Мощность рудника составляет около 3,1 млн тонн товарной руды в год.

Согласно госреестру собственников на 29 мая 2017 года, компании Kadish Limited (Кипр) принадлежит 99,419301% акций рудника в общем количестве акций (99,551255% в общем количестве голосующих акций).

Kadish Limited приобрела компания Berklemond Investments Ltd., входящая в группу DCH Александра Ярославского.

Уставный капитал ЧАО “Сухая Балка” составляет 41,869 млн грн, номинал акции — 0,05 грн.

Как сообщалось, Государственная служба геологии и недр 7 ноября 2017 года продлила руднику срок действия разрешений на добычу железной руды на следующие 20 лет.

Добавить комментарий