“ЗАПОРОЖСТАЛЬ” ПОДАЛА АПЕЛЛЯЦИЮ НА ВЗЫСКАНИЕ СБЕРБАНКОМ РОССИИ $10 МЛН

ОАО “Запорожский металлургический комбинат “Запорожсталь” (Украина) подало в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд жалобу на решение Арбитражного суда Ростовской области, который постановил взыскать солидарно с меткомбината и ООО “Ростовская угольная компания” (РУК, Ростовская обл., “внучка” “Запорожстали”) в пользу Сбербанка России задолженность в размере $10,397 млн, сообщается в материалах суда, пишет Интерфакс-Украина.

Заседание по рассмотрению апелляции назначено на 26 августа. Апелляция подана 15 июля.

В порядке обеспечения подготовки дела к судебному заседанию истец и ответчик должны представить мотивированные, нормативно и документально обоснованные отзывы на жалобу.

Ранее сообщалось, что в июне 2014 года Арбитражный суд Ростовской области взыскал солидарно с “Запорожстали “ и РУК задолженность в сумме $10,397 млн по договору от декабря 2011 года об открытии невозобновляемой кредитной линии для финансирования затрат, связанных с приобретением оборудования и строительством шахты “Быстрянская 1-2”.

Поручителями выступили АО “Запорожсталь”, ООО “Центральная обогатительная фабрика “Шолоховская”, ОАО “ПО “Шолоховское”, ООО “Погрузочно-транспортное управление “Шолоховское” и ООО “Торговый дом “Шолоховский”, которые также привлечены судом к солидарному взысканию задолженности.

Кредит в полном объеме был предоставлены заемщику, однако он регулярно допускал просрочку исполнения обязательств. Факт просрочки платежей по кредиту был подтвержден документально. Суд не нашел оснований для снижения неустойки и удовлетворил исковые требования банка в полном объеме.

Ранее министр промышленности и энергетики Ростовской области Александр Гребенщиков сообщал, что “Запорожсталь” рассматривает возможность продажи “Ростовской угольной компании”.

Согласно базе “СПАРК-Интерфакс”, на 15 ноября 2013 года ООО “РусУгольИнвест” (Москва), в котором “Запорожстали” принадлежат 97,95%, владело 90% долей ООО “Ростовская угольная компания”, ООО “Паритет” (Ростовская обл.) — 10%.

Добавить комментарий