В ЛАТВИИ ХОТЯТ АННУЛИРОВАТЬ ПОКУПКУ МЕТЗАВОДА LIEPAJAS METALURGS УКРАИНСКОЙ KVV GROUP

Латвия располагает всеми юридическими основаниями для аннулирования сделки с украинской компанией КВВ групп по продаже ей металлургического завода в Лиепае. Об этом в передаче “Утренняя панорама” на Латвийском телевидении заявил бывший акционер Liepajas metalurgs Киров Липман, передает steelland.ru.

“Я еще два года назад говорил, что так и будет, что не стоит им продавать предприятие, потому что они мошенники”, — сказал Липман имея ввиду недавние заявление руководства AS KVV Liepajas metalurgs об увольнениях работников и приостановке производства стали.

По его словам, новые владельцы KVV Liepajas metalurgs не заплатили в Украине в виде налогов более миллиарда гривен.

“Они и в Латвии не выполняют своих обязательств, поэтому есть юридические обоснования, чтобы выкинуть их из страны. У правительства есть полное право это сделать”, — убежден бывший акционер предприятия.

По словам Липмана, новым владельцам металлургический завод в Лиепае достался коррупционным путем.

“Я не вижу будущего с такими инвесторами”, — подчеркнул он.

Напомним, что 20 мая KVV Liepаjas metalurgs заявило, что вынуждено сократить производство стали и количество работников плавильного цеха, так как себестоимость продукции не обеспечивает конкурентоспособности с аналогичными металлообрабатывающими предприятиями в ЕС и других регионах мира.

В правительстве Латвии заявили, что действия руководства лиепайского металлургического предприятия KVV Liepājas metalurgs (KVV) по снижению производственных мощностей и увольнению части работников свидетельствуют или о непрофессионализме, или о желании получить особую поддержку государства.

Liepājas Metalurgs — крупнейшее промышленное предприятие Латвии, а также одно из старейших предприятий страны, обеспечивающее занятость 2 300 человек. Налоги Liepājas Metalurgs формируют четверть городского бюджета Лиепая.

Украинская KVV Group приобрела металлургический комбинат минувшей осенью за 107 млн евро. Платежи инвестор будет производить в течение 10 лет.

KVV Group (г. Киев) создана в октябре 2010 года, ее основным владельцем является британская Gefest Investments Limited. Основные направления деятельности компании — переработка металлолома, строительство и металлургия. Владельцы компании — Валерий Кришталь и Евгений Казьмин.

Добавить комментарий